kil-ka
не ждите чуда - ЧуДиТе СаМи
Мужчины-овны – Холден Колфилд (из книги Сэлинджера «Над пропастью во ржи»)
"Чье сердце не горит любовью страстной к милой, -
Без утешения влачит свой век унылый.
Дни, проведенные без радостей любви,
Считаю тяготой ненужной и постылой"
Омар Хайям
3621698_70474585_the_Wenvoe_Arms_Run_by_AreYouJay (700x523, 515Kb)
В счастье: «…я промок до нитки. А мне было все равно. Я вдруг стал такой счастливый, оттого что Фиби кружилась на карусели. Чуть не ревел от счастья, если уж говорить всю правду. Сам не понимаю почему.»
С женщинами: «Я от женщин балдею. Честное слово. Нет, я вовсе не в том смысле, вовсе я не такой бабник, хотя я довольно-таки впечатлительный. Просто они мне нравятся»
В злости: «Я просто взбесился от злости. …Я готов был убить того, кто это написал. Я представил себе, …как я его ловлю на месте преступления и бью головой о каменную лестницу, пока он не издохнет, обливаясь кровью. Но я подумал, что не хватит у меня на это смелости. Я себя знаю. И от этого мне стало еще хуже на душе»
В горе: «Когда ты чем-нибудь очень расстроен, глотать очень трудно. …»
Девиз: «Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза. В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен — перемен! Мы ждём перемен» В. Цой
Совет: «Стань птицей, живущей в моем небе.
Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове» В. Цой
В 2012 году: овен не привык сдаваться и у него получится завоевать авторитет у окружающих
Формула успеха: Учитесь мыслить масштабно.
Планета-покровитель: Марс
Звездный козырь: решительность, лидерство
Достоинства: смелость, энтузиазм, гостеприимство, предприимчивость
Зона: Созидание.
Стихия овна: Взрывоопасный огонь
Овны как дети наивны, искренни, напористы и упрямы, им сложно доводить начатое до конца, и они не любят извиняться. Задача этих отважных и решительных лидеров – пробудить в сердцах людей огонь веры в себя. Именно таким предстает перед нами герой Сэлинджера Холден Колфилд — своеобразный символ чистоты и искренности для целого поколения выпускников школ и колледжей. Его наивность, жажда правды противостоят господствующим в обществе лицемерию и фальши.
«Вообще я часто откуда-нибудь уезжаю, но никогда и не думаю ни про какое прощание. Я это ненавижу. Я не задумываюсь, грустно ли мне уезжать, неприятно ли. Но когда я расстаюсь с каким-нибудь местом, мне надо почувствовать, что я с ним действительно расстаюсь. А то становится еще неприятней»
Мужественный, часто стоический тип, полный оригинальных идей и тяготеет ко всему новому. Знак пионеров и изобретателей. Любит прокладывать собственную тропу, любопытство может переходить в нескромность и несдержанность. Так и Холден временами позволяет себе совсем уж непростительные выходки: он может громким смехом оскорбить любимую девушку, глубоко зевнуть в ответ на дружеские увещевания расположенного к нему преподавателя. "Нет, я все-таки ненормальный, честное слово", — эти слова не случайно рефреном звучат в романе Сэлинджера.
«Я сам себе придумываю правила поведения и тут же их нарушаю».
Однако, с другой стороны, понятен и возрастной максимализм Холдена Колфилда, понятна его ненасытная жажда справедливости и открытости в человеческих отношениях. Он еще не знает, какая личность выйдет из него, но уже твердо убежден, что "человек один не может" жить.
«Признак незрелости человека — то, что он хочет благородно умереть за правое дело, признак зрелости — то, что он хочет смиренно жить ради правого дела».
Холдена никак не назовешь благонравным юным джентльменом; он бывает и ленив, и без особой на то надобности лжив, непоследователен и эгоистичен. Но неподдельная искренность героя, готовность рассказать обо всем без утайки компенсируют многие недостатки его еще неустоявшегося характера. Из признаний героя романа, да и из подробностей рассказанной им истории, Холден не по возрасту инфантилен; «нежелание походить на взрослых у Холдена вначале больше эмоционально, чем осознанно; чувство обгоняет у него мысль, и он готов одним махом разделаться со своими обидчиками, среди которых далеко не все заслуживают сурового приговора».
Мужчина овен желает быть самостоятельным. Этому мотиву подчинены все его действия. Но за внешней грубостью скрывается душевная чистота, деликатность, и легкая, ранимость. За словом настоящий овен в "карман не полезет" и будет отстаивать свою правоту до победного конца. Его основные слабости в том, что овен мужчина не умеет проигрывать. Холдена постоянно тянет выдумывать, фантазировать, морочить кому-то голову, а главное – превращать жизнь в игру.
Цитаты известных овнов:
«Я сделал множество ошибок. Но я много работал и не боюсь смерти. Что более важно, я не боюсь жизни» Стивен Сигал
«А в начале пути мало кто в нас верил, не правда ли?» Квентин Тарантино

«Как ты ему верна, так он тебе будет верен и не изменит до конца» Шарль Бодлер

начальный пост http://www.liveinternet.ru/users/miss_margo/post222539033/


@темы: гороскоп, астрология,, мое