19:59 

kil-ka
не ждите чуда - ЧуДиТе СаМи

За годы ведения блога скопилось небольшое собрание моих бредовых афоризмов. Я решила сделать подборку.


  • -Ты такая предсказуемая - это очень раздражает. Нужно быть разнообразней... Меняться хоть иногда...
  • -Для меня все люди предсказуемые и однообразные - всех я одинаково раздражаю. Возможно, если бы хоть у одного человека я вызывала другие эмоции, то ради него я бы изменилась...

  • -Ты любишь математику больше,чем меня!
  • -Дорогая! Как ты могла подумать!
  • -Ну тогда докажи!
  • -Ладно. Пусть R–множество всех любимых объектов..

 

  • – Ты очень красивая, когда плачешь…
  • – Поэтому ты постоянно доводил меня до слез? …Но больше такого не будет. Теперь мне тушь дороже тебя и твоего мнения. Я больше не плачу, на зло таким как ты…©Kil-ka

 

– Я устал! Понимаешь? Устал! Я не хочу больше бегать за ней и париться, не хочу уговаривать ее быть со мной. Мне надоело постоянно что-то кому-то доказывать! Я хочу быть счастливым! Понимаешь? Вот просто счастливым и все!

– Ну тогда сделай себе лоботомию. …Совершенно счастливым может быть только сумасшедший человек. Только тот, кто живет в своих мечтах и никогда не выходит из своего придуманного рая в жизнь, к реальным людям. Как говорил кто-то из великих “абсолютно счастливым может быть только абсолютный идиот”.
– Неужели все нормальные люди обречены на несчастье?
– Нет, у нас есть возможность видеть мир во всех своих красках, со всем своим совершенством и глупостью. Именно это и делает нас людьми, позволяет нам становиться лучше, расти куда-то. Подумай сам, зачем жить, если ты уже ничего больше не добьешься, ничего не изменишь? К чему твое пребывание на земле, если ты уже добился всего счастья, которое бы мог пожелать?
– Такого не может быть. Как только я добиваюсь чего-то одного, то либо теряю другое, либо появляются новые цели.
– Вот видишь, не возможно в рамках жизни нормального человека поселиться в раю.

– Вот смотри, мы оба любим ванильное мороженое с шоколадной крошкой и бананами. О чем это говорит?
– О том, что это популярный десерт?
– Нет. Это говорит о том, что у нас с тобой общие вкусы.
– Ну допустим. И что же из этого…?
– Это значит, из нас может получиться отличная пара.
– Интересная логика. С чего ты взял, что общие вкусы формируют хорошие пары? Вот например, ты приходишь в гости к человеку, а него в морозилке оказалось как раз 2 мороженых. Но одно – шоколадное, а другое ванильное. И что же делать, если вы оба любите ванильное? Ругаться из-за мороженого. А знаешь, сколько пар расстаются из-за таких мелких ссор?
– Нет, глупая. Это с друзьями может быть такая ситуация, и в дружбе, действительно, лучше иметь разные предпочтения, чтобы не делить внимание противоположного пола, не хвататься за одну и ту же вещь в магазине, ни ссориться из-за любимой еды. А вот с любимыми… Вряд ли вы с мужем станете покупать мороженое, которое никто в семье не любит.
– Ну и дела! Начали с мороженого, а закончили замужеством.
– Вот видишь к чему приводят общие вкусы.
– Ну если быть точнее, то совместное поедание десерта. И вообще, с чего ты взял, что у нас во всем вкусы сходятся? Уж извини за прямолинейность, но твоя майка мне совсем не нравится.
– Майку не сложно поменять. А вот твоя прямолинейность - мне по вкусу, так что пока все сходится…

Когда очень плохо, кто-то уходит в депрессию, а я ухожу в музыку. ©Kil-ka

Я и ты - это две грани одного большого и бесконечного счастья. И я ощущаю это каждую секунду своей жизни. Ощущаю так, будто иду по лезвию собственных чувств. Это сейчас я рассуждаю на эту тему, а когда ты рядом филосовствовать совсем не хочется. Хочется растворится в объятиях нежности и слиться со страстью, в одно секунду превратившись в часть большой и бесконечной любви.

©Kil-ka


The characters and events depicted in my life are fictitious. Any similarity to actual persons, living or dead, is purely coincidental...
(Все персонажы и события в моей жизни являются вымышленными. Любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, чисто случайно ...)

©Kil-ka


 

 

За любовь нельзя благодарить - это унизительно, причем для обоих. За любовь люди живут и умирают, дышат и мечтают, страдают и наслаждаются. А тут ты со своим "спасибо". Любовь не терпит такого унижения, она всегда дает либо все либо ничего. Но ради этого стоит рисковать, потому что иначе и "все" и "ничего" теряет смысл.

(мои ночные бредовые мысли)


Управлять мной невозможно, зато можно любить мою неуправляемость.

© Kil-ka


Когда роман заканчивается (любой настоящий роман) – это грустно и печально. И как бы ни корчили улыбки, и не говорили, что все лучшее впереди, все-равно где-то в сердце останется частичка любви к ушедшему. Все плохое со временем забудется, а хорошее будет напоминать о том, как лучи света прожигали сердце, как бил тихий прибой и как нежный шепот на ушко говорил о чем-то очень приятном.
Время проходит, а мы храним на полках жизни все наши романы.
Мне часто говорили, что бывают люди, которые действительно расстаются по обоюдному согласию и без всякого сожаления уходят. Но… Мне думается, что если так уж легко все это происходит, значит, это был не роман. Возможно рассказик или миниатюра, но никак не роман.
Если вы успели обменятся частичками своей души, то эти маленькие магнитики уже никуда не выкинешь. С ними можно спокойно жить и быть счастливыми, находясь в паре с другим человеком.
А где-то на дне будничных радостей лежит воспоминание о том, как тяжело было написать “конец”, закрыть последнюю страницу и положить на совершенно особенную полку своей жизни этот роман.

 

"А помнишь как Начиналось....? "или их мысли в перерывах между жизнью http://www.liveinternet.ru/users/mi...o/post181583450

http://www.liveinternet.ru/users/mi.../post202105199/


@темы: мое, цитаты

URL
Комментарии
2012-04-26 в 21:22 

Молчунья
Трогательные, нежные... грустные, местами с ноткой ностальгии по былому, высказывания, которые трогают до глубины души....
очень похоже на диалог с собой, в котором обретается что-то главное....
спасибо за возможность прикоснуться к движениям Вашей души...
многое тронуло...

2012-04-26 в 21:51 

kil-ka
не ждите чуда - ЧуДиТе СаМи
Молчунья, большое спасибо за такой замечательный комментарий. Очень приятно, что уделила внимание моему скромному творчеству)

URL
   

Субтитры

главная